試験312-50v13-JPN トピック1 問題932 スレッド
ECCouncil 312-50v13-JPNのリアル試験問題集
問題 #: 932
トピック #: 1
問題 #: 932
トピック #: 1
あなたはNexus Cyber Defenseの倫理的ハッカー、ソフィア・ベネットです。カリフォルニア州サンフランシスコにあるスマート小売店のIoTネットワークのセキュリティ評価を任されました。評価中に、店舗のスマート在庫センサーに、攻撃者が不正アクセスを許してしまう可能性のある脆弱性を発見しました。この欠陥は、認証と暗号化が欠如し、センサーとクラウド管理プラットフォーム間のデータ交換を適切に検証できないクラウドベースの通信プロセスに起因しています。この脆弱性に基づき、あなたの調査結果はIoTのどの攻撃対象領域に該当するのでしょうか?
おすすめの解答:A 解答を投票する
The vulnerability exists in the cloud-based communication interface between IoT devices and the management platform, lacking authentication, encryption, and proper validation. This directly corresponds to insecure ecosystem interfaces, which involve weaknesses in interactions between devices, cloud services, and external systems.
Mori 2026-08-12 09:29:23
コメント
他人の解答コメントを賛成するのも、その解答に一票を入れることになります。したがって、すでに同じ意見の投票コメントが存在する場合、新規コメントをする代わりに賛成することもできます。
コメントを通報する
コメント中
今すぐ 新規登録 / ログイン (無料です)。